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Votre Pass Lorraine
Quand la Lorraine passe à table

Yaourt glacé aux mirabelles de Lorraine,
framboises & amandes grillées

  • Nombre de personnes : pour 10 bâtonnets glacés
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Difficulté : 1/5

Une recette facile et rapide, à réaliser sans sorbetière.
L’idéal pour un goûter en famille !

Les ingrédients

500g de yaourt grec nature
15 mirabelles de Lorraine
200g de framboises
8 c.s de sirop d’érable
50g d’amandes effilées
2 sachets de sucre vanillé

Matériel nécessaire :
Moules à esquimaux
Bâtonnets en bois

La préparation

Mélanger le yaourt grec et le sirop d’érable dans un saladier.

Laver les framboises.

Laver les mirabelles de Lorraine, les couper en deux et les dénoyauter.

Répartir équitablement le yaourt, les mirabelles de Lorraine et les framboises dans les moules à esquimaux en alternant le yaourt et les fruits. Terminer par du yaourt sans remplir jusqu’en haut des moules.

Faire dorer les amandes effilées avec le sucre vanillé dans une poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient bien caramélisées.

Disposer les amandes effilées sur le yaourt, en prenant soin de ne pas les y plonger entièrement afin qu’elles gardent du croquant.

Planter les bâtonnets en bois au centre de chaque glace, puis les mettre au congélateur pendant au moins 4 heures.

Sortir les glaces du congélateur 5 minutes avant de les démouler et de les déguster.

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