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  • Nombre de personnes : 6 à 8
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Difficulté : 1/5
Le conseil du Chef

Préférez le beurre salé pour plus de saveurs !

Les ingrédients

700 g de Mirabelles de Lorraine non dénoyautées
250 g de farine
125 g de beurre
1 jaune d’œuf
65 g de sucre
3 cl d’eau
1 pincée de sel
Quelques biscuits

La préparation

La pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre et la farine. Malaxer, puis ajouter le jaune d’œuf, la pincée de sel ainsi que le sucre. Mélanger à nouveau tout en ajoutant l’eau jusqu’à la formation d’une boule homogène. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.

La garniture

Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte puis garnir le plat à tarte préalablement beurré ou fariné. Émietter ensuite les biscuits sur le fond de tarte pour que le jus des mirabelles soit bien absorbé.

Dénoyauter les mirabelles en les coupant en deux. Puis disposer les fruits sur le fond de tarte à votre guise. Pour reproduire le dressage en photo ci-dessus, les disposer debout, en partant du bord puis vers le milieu, en les serrant le plus possible.

Enfourner pendant 30 à 35 minutes. Démouler immédiatement et saupoudrer avec un peu de sucre semoule ou sucre glace.

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