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Votre Pass Lorraine
  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 minutes + 12h de congélation
  • Temps de cuisson : Pas de cuisson
  • Difficulté : 2/5
Recette de Françoise Muttel

Chef étoilée à la Maison dans le Parc à Nancy

Les ingrédients

500 g de mirabelles
100 g de cassonade
100 g de yaourt à la grecque
½ jus de citron jaune
8 jaunes d’œufs
150 g de sucre en poudre
10 cl de liqueur de mirabelle de Rozelieures
80 g de biscuits Amaretti
400 g de crème liquide / crème fouettée

La préparation

Dénoyauter les mirabelles. Faire un caramel à sec avec la cassonade, verser les mirabelles dans la poêle afin qu’elles caramélisent, arroser avec la liqueur, laisser refroidir et réserver. Bien blanchir les jaunes d’oeufs en les fouettant avec le sucre.

Incorporer aux mirabelles le jus de citron puis le yaourt. Monter la crème fleurette en chantilly, mélanger les 3 appareils. Ajouter les biscuits légèrement brisés. Remplir 6 moules individuels en silicone. Les mettre pendant 12h minimum au congélateur avant de les démouler.

Dresser sur assiettes avec quelques mirabelles poêlées encore tièdes.

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