fr
  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Difficulté : 1/5
Le conseil de Jean-Pierre Coffe

« Je préfère ne pas saler une préparation avec des lardons qui le sont déjà. »

Les ingrédients

350 g de pâte brisée
200 g de poitrine fumée
4 cuillères à soupe de crème fraîche
4 œufs
5 tours de moulin à poivre

La préparation

Couper la poitrine fumée en petits dés après l’avoir découennée.
Faire revenir sans matière grasse.
Allumer le four à 220 °C (th. 6).
Étaler la pâte, beurrer le moule puis piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, battre les œufs comme pour une omelette ; ajouter la crème, mélanger poivrer.
Verser cet appareil sur la pâte.
Mettre au four 25 min et piquer les bulles qui pourraient se former à la surface.
Démouler et servir.

0
Publicité