« Je préfère ne pas saler une préparation avec des lardons qui le sont déjà. »
Quand la Lorraine passe à table
Quiche Lorraine
- Nombre de personnes : 4
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 25 minutes
- Difficulté : 1/5

Le conseil de Jean-Pierre Coffe
Les ingrédients
350 g de pâte brisée
200 g de poitrine fumée
4 cuillères à soupe de crème fraîche
4 œufs
5 tours de moulin à poivre
La préparation
Couper la poitrine fumée en petits dés après l’avoir découennée.
Faire revenir sans matière grasse.
Allumer le four à 220 °C (th. 6).
Étaler la pâte, beurrer le moule puis piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, battre les œufs comme pour une omelette ; ajouter la crème, mélanger poivrer.
Verser cet appareil sur la pâte.
Mettre au four 25 min et piquer les bulles qui pourraient se former à la surface.
Démouler et servir.