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Quand la Lorraine passe à table

Nectar de mirabelles chaud
à la vanille et à la cardamome

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : 1/5
UNE RECETTE DE MARIE DE METZ NOBLAT

Inventée pendant les fêtes de Noël pour accueillir ses clients dans sa boutique « L’Épicerie du Goût » à Nancy, cette boisson délicieuse est une alternative sans alcool au vin chaud.

Les ingrédients

1 litre de nectar de mirabelles
1 gousse de vanille ou 3,5 g d’arôme de vanille
3 graines de cardamome ou 0,5 g de cardamome moulue

 

Exit les traditionnelles tisanes, cet hiver on se réconforte avec un onctueux nectar de mirabelles chaud ! Cette potion très simple à réaliser réchauffe les cœurs. Un vrai régal pour les papilles !

La préparation

Verser le nectar de mirabelles dans une casserole et réchauffer à feu doux pendant 2 minutes.

Couper la gousse de vanille en deux et racler l’intérieur à l’aide de la lame d’un couteau pour en extraire les graines. Ajouter ces dernières dans la casserole avec les graines de cardamome. Bien mélanger.

Cuire à feu vif jusqu’à ébullition, puis à feu doux pendant 20 minutes. Remuer régulièrement.

Servir chaud à l’heure du goûter accompagné de madeleines moelleuses de Commercy ou de Liverdun.

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