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Quand la Lorraine passe à table

Crumble
aux mirabelles de Lorraine

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
  • Difficulté : 2/5
LA RECETTE PRÉFÉRÉE DE SABINE GRALLET



Gestionnaire de la Maison de la Mirabelle, entreprise familiale et lieu emblématique de Lorraine, Sabine Grallet-Dupic nous a confié que le crumble aux mirabelles était sa recette préférée !

Les ingrédients

900 g de mirabelles de Lorraine
100 g de sucre roux en poudre
100 g de beurre mou
100 g de farine
100 g de poudre d’amandes

La préparation

Préchauffer le four à 210°C (Th 7).

Préparer la pâte à crumble en coupant le beurre en petits morceaux dans un grand bol. Y ajouter le sucre, la poudre d’amandes et la farine.

Mélanger le tout du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

Laver et sécher les mirabelles. Les couper en deux et retirer les noyaux. Répartir les mirabelles dans un grand plat préalablement beurré.

Recouvrir les mirabelles de la pâte sableuse obtenue.

Enfourner le plat entre 15 et 20 min.

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