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Quand la Lorraine passe à table

Le cocktail lorrain de l’été
par Côté Canal – Café & CO

  • Nombre de personnes : 1
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Difficulté : 1/5
La décoration !

Décorez le verre d’une branche de menthe et d’une poire coupée en spirale et sirotez-le avec une paille en papier.

Les ingrédients

Pour un grand verre :

– 2 cl d’eau-de-vie de mirabelle de la Distillerie Artisanale du Castor à Troisfontaines*
– 10 cl de jus de poire : celui produit par Mireille Bour à Erstroff* (issu de l’agriculture biodynamique et labellisé Demeter)
– Pétillant brut, un Blanc de Blancs du Domaine de Muzy*, ou une Cuvée Henri II du Domaine Oury-Schreiber
– de la menthe fraîche
– de la glace pilée

*suggestions

Cette recette de cocktail lorrain est née d’une collaboration entre l’Agence Régionale du Tourisme Grand Est et Côté Canal – Café & CO à Grosbliederstroff. À réaliser chez soi ou à déguster confortablement installé dans l’un des transats de la terrasse du café !

Pour en savoir plus sur le cocktail et ce lieu atypique : par ici.

La préparation

Verser l’eau-de-vie de mirabelle, puis le jus de poire dans un verre du type « long drink 340 ml ».

Incorporer 4 feuilles de menthe.

Bien mélanger à la cuillère, la menthe avec le jus.

Recouvrir généreusement le jus de glace pilée, ou à défaut, de glaçons.

Enfin, arroser de pétillant brut.

Attention ! L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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