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Votre Pass Lorraine
Quand la Lorraine passe à table

Ceviche de daurade aux agrumes,
mirabelles de Lorraine & grenade

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Difficulté : 1/5

Un plat frais, sain et léger mais qui ne manque pas de gourmandise.

Les ingrédients

600g de filets de daurade extra-frais
24 mirabelles de Lorraine
2 citrons jaunes
2 citrons verts
1 pamplemousse
4 c.s de graines de grenade
1 oignon rouge
1/2 petit piment rouge
12 brins de coriandre fraîche
1 filet d’huile d’olive
sel
poivre

La préparation

Couper les filets de poisson en petits cubes d’environ 2cm de côté, puis les mettre dans un saladier. Saler, poivrer et mélanger.

Verser le jus des citrons et du pamplemousse sur le poisson.

Ajouter le zeste des citrons verts, un demi-piment rouge haché finement ainsi qu’un filet d’huile d’olive et mélanger à nouveau.

Réserver la préparation au frais pendant 30 minutes.

Émincer l’oignon en fines lamelles, puis les rincer à l’eau froide.

Egrainer la grenade et en réserver l’équivalent de 4 cuillères à soupe bien bombées.

Laver et effeuiller la coriandre sans la couper.

Juste avant de servir, laver les mirabelles de Lorraine, les couper en deux et les dénoyauter.

Dresser les assiettes en répartissant le poisson mariné et les oreillons de mirabelles de Lorraine. Disposer ensuite les lamelles d’oignon rouge, les graines de grenade et arroser de marinade.

Parsemer de feuilles de coriandre.

A déguster bien frais !

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