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La mirabelle de Lorraine

Quand la Lorraine
passe à table

De l’apéritif au dessert, en version sucrée et salée, la reine lorraine nous régale. A vos casseroles !
Nous avons sélectionné pour vous les plus succulentes et typiques recettes de notre région, où la mirabelle est à l’honneur, mais pas seulement…

Bertand Jamot/Lorraine Tourisme

La tarte aux mirabelles

La petite prune d’or murit au mois d’août dans les vergers de Lorraine, pour le plus grand plaisir des gourmands. Ce fruit juteux et sucré tant attendu chaque été se prête à de multiples déclinaisons culinaires.

La préférée des Lorrains n’est autre que la traditionnelle tarte aux mirabelles !

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La fameuse quiche Lorraine

De la pâte brisée, de la poitrine fumée, de la crème fraiche, des œufs et du poivre… peu d’ingrédients pour un plat incontournable de la gastronomie lorraine. Un régal connu à l’international dont Jean-Pierre Coffe était un fervent ambassadeur.

Découvrez sa recette, celle de la Véritable quiche lorraine !

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B. Jamot
B. Jamot

L'incontournable Pâté Lorrain

Parmi les mets identitaires de la cuisine lorraine, et non des moindres : le pâté lorrain ! Né à Baccarat en Meurthe-et-Moselle cette spécialité culinaire est la plus ancienne de notre terroir.

Pour Laurent Mariotte, chroniqueur culinaire lorrain le pâté lorrain est un véritable souvenir d’enfance, dont il nous partage la recette.

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Inspiration

Mirabelle,
le fruit de la passion

C’est jour de cueillette à la Maison de la Mirabelle. Au verger et sous les doigts des cueilleurs, les paniers s’emplissent et embaument.

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Inspiration

Les 3 spécialités
lorraines incontournables

Les Lorrains raffolent de leurs gourmandises régionales. Il les partagent avec générosité autour d’une bonne table entre amis, un pot entre collègues, lors d’un déplacement à l’étranger…

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