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La Mirabelle, cette petite prune dorée ronde et juteuse tant attendue chaque été ! Pour se délecter du fruit préféré des Lorrains tout au long de l’année, découvrez notre sélection de produits à base de Mirabelle de Lorraine à offrir…ou à s’offrir !
Mojito revisité par le célèbre barman Etienne Descoings. Dans sa recette, la Miranille (une liqueur inédite mirabelle de Lorraine et vanille) remplace le rhum.
Une bière blanche unique à base de concentré de mirabelle, imaginée par le jeune Mosellan Xavier Pennerath.
Régis Kriegel est artisan confiturier à Montdidier et propose une confiture de mirabelle à l’ancienne. Un délice pour les matins et goûters des plus gourmets.
En direct des vergers et dans une gourde super pratique, une pure compote de mirabelle de Lorraine : c’est la minute fruitée des producteurs de fruits du Grand Est.
À la Confiserie des Hautes Vosges à Plainfaing, les artisans confiseurs subliment la saveur de la mirabelle dans des recettes de confiserie traditionnelles. Gélifiée ou en bonbons.
Le Gâteau Lorrain de Fabrice Gwizdak à Nancy est un hymne à sa terre d’adoption. Sous cette croix de Lorraine se cache un fondant aux amandes aromatisé à la mirabelle.
Quand la sublime mirabelle dorée rencontre une autre spécialité de Lorraine, cela donne une explosion de saveurs en bouche ! Madeleines de Liverdun ou de Commercy, elles sont toutes deux excellentes !
Berga’Sens, artisan savonnier de Nancy donne à la toilette une tonalité gourmande avec ce savon-soin couleur jaune-orangé, élaboré à partir d’huile d’amande de mirabelle.
Les Belles de Lorraine : la puissance d’un grand chocolat noir, le croquant d’une fine coque en sucre et à l’intérieur le subtil arôme de l’eau-de-vie de mirabelle. A découvrir à la pâtisserie Claude Bourguignon à Metz.