
La Maison des Sœurs Macarons
À Nancy, la Maison des Sœurs Macarons et son célèbre pâtissier Nicolas Génot confectionnent un savoureux pain d’épices traditionnel en forme de saint Nicolas, décoré à la main.
En savoir plusCannelle, badiane, miel, orange : dans les boutiques, les restaurants et les maisons lorraines, les effluves gourmands du fameux pain d’épices annoncent le retour de saint Nicolas ! Prémisses de l’événement, les premiers pains d’épices à l’effigie du saint homme garnissent les vitrines dès novembre. Que ce soit par sa forme, ses ingrédients ou ses étiquettes, le pain d’épices ne cesse de se réinventer et de surprendre, pour le plus grand plaisir de tous.
À Nancy, la Maison des Sœurs Macarons et son célèbre pâtissier Nicolas Génot confectionnent un savoureux pain d’épices traditionnel en forme de saint Nicolas, décoré à la main.
En savoir plusChez Hulot, la Saint-Nicolas est une affaire sérieuse : tablettes de chocolat à l’effigie du saint patron, cornets de friandises et surtout leur fameux pain d’épices dont la préparation dure 3 mois !
En savoir plusDepuis 1840, la Maison Lefèvre-Lemoine confectionne le pain d’épices de Nancy. Miel, poivre, muscade, cannelle, anis… donnent forme à un saint Nicolas revêtu d’une belle image ou recouvert de glace royale et peint à la main !
En savoir plusPour déguster les gourmandises traditionnelles de cette fin d’année, accompagnées d’un délicieux vin chaud*, un détour aux villages de la Saint Nicolas s’impose ! Installés aux endroits stratégiques de la cité ducale pour les festivités de Saint Nicolas à Nancy , les nombreux chalets aux guirlandes scintillantes vous entraîneront dans une ambiance féérique ! A Metz, la féérie de Noël s’empare de la ville et vous fait découvrir ses douceurs gastronomiques sur les 5 marchés de Noël installés pour l’occasion. Pains d’épices, petits biscuits de Noël ou mannele, le plus dur sera de choisir !
*L’abus d’alcool est dangereux pour lsa santé, à consommer avec modération