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Le cocktail lorrain de l’été
par Côté Canal – Café & CO

Cocktail lorrain par Côté Canal - Café & CO

Le cocktail de l’été est Lorrain ! Né d’une belle collaboration entre les 4 jeunes gérants du Côté Canal – Café & CO et l’Agence Régionale du Tourisme Grand Est, ce cocktail allie produits locaux et de saison pour le ravissement de nos papilles ! À déguster dans l’ambiance chaleureuse et atypique de ce café tendance, ou à reproduire à la maison.

Les ingrédients pour un grand verre :

  • 2 cl d’eau-de-vie de mirabelles de la Distillerie Artisanale du Castor à Troisfontaines*
  • 10 cl de jus de poire : celui produit par Mireille Bour à Erstroff* (issu de l’agriculture biodynamique et labellisé Demeter)
  • Pétillant brut, un Blanc de Blancs du Domaine de Muzy*, ou une Cuvée Henri II du Domaine Oury-Schreiber
  • de la menthe fraîche
  • de la glace pilée

*suggestions

La préparation

  • Verser l’eau-de-vie de mirabelle, puis le jus de poire dans un verre du type « long drink 340 ml ».
  • Incorporer 4 feuilles de menthe.
  • Bien mélanger à la cuillère, la menthe avec le jus.
  • Recouvrir généreusement le jus, de glace pilée ou à défaut, de glaçons.
  • Enfin, recouvrir de pétillant brut.

La décoration

  • Décorer le verre d’une branche de menthe et d’une poire coupée en spirale.

À réaliser chez soi ou à déguster confortablement installé dans l’un des transats de la terrasse du café.

L’histoire de ce cocktail

Cette recette de cocktail lorrain est née d’une collaboration entre l’Agence Régionale du Tourisme du Grand Est Destination Lorraine et les 4 jeunes gérants de Côté Canal – Café & CO à Grosbliederstroff en Lorraine. Un nouveau concept Café | Fast Good | Bar à vin ouvert en 2018 à la frontière franco-allemande, le long de la voie cyclable longeant la Sarre.

Lucas, Nicolas, Pauline et Rémi se sont rencontrés sur les bancs de l’école. Après leurs études, ils se lancent dans une aventure « insensée » pour leur jeune âge. Ensemble, ils décident d’ouvrir un café bar tendance et original à la frontière avec l’Allemagne, en partant de rien. Ils commencent par chercher le lieu idéal, le trouve à Grosbliederstroff près de Sarreguemines en achetant une maison en ruine. Ils la rénovent entièrement, puis lancent un appel à financement participatif sur internet pour le dernier coup de pouce avant l’ouverture officielle.

Aujourd’hui, ils s’occupent chacun avec enthousiasme et passion de la gestion de leur café : du marketing à la restauration, en passant par le service. Le lieu est décoré avec goût dans un esprit recup’ branché et moderne. Rien n’est laissé au hasard ; jusqu’au choix des ingrédients du cocktail, reflet de la philosophie de ce café atypique qui se distingue par sa créativité et l’utilisation de produits locaux, frais et de saison. En résulte une carte de qualité et une expérience inédite que l’on a déjà hâte de réitérer !

*Attention ! L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Découvrez toute l’actualité lorraine autour de la gastronomie :  tourisme-lorraine.fr

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