Vous partez déjà ?
Laissez-nous vous inspirer !
Abonnez-vous en un clic à notre newsletter et recevez notre sélection du meilleur de la Lorraine. Et promis, on ne vous importunera pas ;)
La production de miel "saison 2022" du Rucher de l'Instit est certifié BIO. En début de saison, les colonies d’abeilles sont placées dans les champs de pissenlits puis sous les fruitiers vosgiens. Les ruches sont ensuite transhumés au fil des floraisons. D'abord dans une forêt d’acacias puis sous les tilleuls de l’ouest vosgien sur les terrains d’un agriculteur bio. En juin, les ruches sont installées dans la forêt alsaciennes pour y produire du miel de châtaigniers vraiment caractéristique. En juillet et août, les ruches sont déplacées sous les sapins des Hautes Vosges. Pour terminer la saison, les abeilles butinent les fleurs de Balsamine et de Reine des Prés dans la plaine des Vosges, à la Vôge-les-Bains. Le rucher de l'instit, associé au Rucher du Val de Vôge, propose des visites guidées ainsi qu'une dégustation des différents miels: De la fleur au pot, Le chemin du miel en partenariat avec votre Office de Tourisme.
Laissez-nous vous inspirer !
Abonnez-vous en un clic à notre newsletter et recevez notre sélection du meilleur de la Lorraine. Et promis, on ne vous importunera pas ;)
Votre abonnement à notre newsletter a bien été pris en compte.
À très vite,
L’équipe Destination Lorraine.